Пришла зима!

Назад к списку
27 ноября 2024
время чтения ~ мин
Пришла зима!

Вот и выпал снег, в город пришли первые морозы! Ветеринарная клиника Фунтик напоминает о том, что важно помнить: Зимний период может нести опасность для наших питомцев. Длительное нахождение собаки на улице в холода может привести к переохлаждению (гипотермии). Это опасное состояние, которое возникает, когда внутренняя температура тела падает слишком низко.

Признаки переохлаждения:

1. Общая слабость.

2. Бледность кожных покровов.

3. Мышечный гипертонус.

4. Понижение кровяное давление.

5. Поверхностное давление.

6. Неподвижные расширенные зрачки.

Что делать, чтобы не допустить переохлаждения?

1. Время прогулки лучше сократить, стараться сделать ее более активной.

2. Для собак короткошерстных пород можно использовать зимние комбинезоны.

3. Животным, которые содержатся в вольерах, необходимо увеличить калорийность рациона. А также утеплить место их проживания.

Если Вы подозреваете, что у Вашего питомца переохлаждение, следует незамедлительно обратиться в нашу ветклинику Фунтик, которая имеет все необходимое для помощи в случае гипотермии у собак.

Не стоит забывать о реагентах, которыми посыпают дороги против гололедицы. К сожалению, они приносят огромный вред лапкам наших любимцев.

Ветеринарная клиника Фунтик готова дать полезные рекомендации, о том, как же максимально снизить риски от контакта с этой химией?

Чтобы обезопасить наших мохнатых друзей от воздействия антигололедных смесей, можно приучать собаку с раннего возраста к ношению специальной обуви. К сожалению, не все собаки готовы мириться с этим необходимым аксессуаром. Тогда на помощь приходят средства, которые созданы для того, чтобы уберечь лапки от контакта с вредными солями. Например, специальный защитный воск, который можно приобрести в зоомагазинах. Врачи Фунтик Вет с радостью проконсультируют вас по поводу этих средств.

Старайтесь гулять по дворам и участкам с травой под снегом, избегая тротуаров. Именно пешеходные дорожки больше всего подвергаются обработке реагентами.

После прогулки нужно обязательно тщательно промыть лапы. Если химических травм избежать не удалось, необходимо обработать ранки.